molho de manga, molho para salada, molho cremoso para salada, molho para salada de rucula, molho amarelo

Molho de Manga para Salada – Leve e Incrível

Porque um molho transforma uma salada e esse molho de manga é surpreendente! 

Sei que o verão já fi quase embora, mas a gente continua tentando manter a alimentação leve e cheia de folhas… 

Porque aqui, comer salada, nem sempre é um prazer, confesso! As vezes como por pura obrigação. 

Para esses dias de “rebeldia alimentar”, procuro caprichar nos ingredientes  ou nos molhos da salada.

Dia desses estava num desses momentos de rebeldia… minha saladinha de rúcula precisava de um up pra ficar mais apetitosa, se é que você me entende…

Me lembrei de um molho de manga que comi uma vez num restaurante e tentei reproduzir.

Fiz uma versão mais “leve”, trocando o creme de leite por creme de ricota, mas você pode usar o creme de leite ou iogurte também! Ambos funcionam (sim, eu já testei com eles).

Vou passar a receita que atende bem umas 4 pessoas.

 

Molho de Manga

1 manga palmer pequena 

2 colheres de sopa de iogurte ou creme de leite ou creme de ricota

Folhas de hortelã a gosto (eu gosto muito!)

Sal a gosto

Um fio de azeite (pouco mesmo)

 

Como fazer:

1. Descasque e pique a manga 

2. Coloque todos os ingredientes no mixer e bata até ter um creme homogêneo 

 

Dica:

1. Nao recomendo que você troque o iogurte por cream cheese  ou requeijão, salvo se você não se incomodar com sabor bem marcante desses produtos.

2. Eu só uso a manga palmer. A tommy tem muitos fiapos… 

3. Voce pode colocar pimenta, mas eu não gosto muito não. 

 

Que dicas de saladas? Confere a tag Salada aqui no blog! 

molho de manga, molho para salada, molho cremoso para salada, molho para salada de rucula, molho amarelo

 

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *