Muffin Salgado de Cenoura e Queijo Minas

Não sei vcs, mas quando acho uma receita que gosto muito, vicio e faço diversas vezes… Tudo bem, as vezes eu faço muitas vezes para conseguir acertar rs…

So que no caso desse muffin salgado é diferente… a receita é tão boa e tão simples que já fiz de várias formas: com calabresa e provolone, com mussarela e azeitona, com presunto e queijo, com peito de peru e azeitonas pretas… Da para criar várias possibilidades! Amo receitas assim…

O legal é que essa receita vai bem como petisco, como entrada, acompanha uma salada no dia a dia, lanche para as crianças… o tipo de receita que a gente tem que ter a mão!

Eu nunca tinha conseguido fotografar… Sabe como é… sai do forno e o povo aqui de casa já ataca… Dessa vez fiz para a lancheira do pequeno, então, depois de deixa-lo no colégio, consegui voltar e  fotografar… mas melhor que a foto é a receita, então bora la:

Ah! A receita é do blog Gordelicias, mas já fiz algumas alterações (já consigo até alterar receitas… que progresso kkk)

 

Vc vai precisar de:

1/2 xicara de cha de farinha de trigo

2 colheres de sopa de creme de queijo Minas (usei da polenguinho)

2 colheres de sopa de azeite

1/4 de xicara de cha de leite

1 ovo

1/2 cenoura media ralada (aqui vai muito do seu gosto… pode colocar um pouco menos ou um pouco mais se quiser)

1 colher de sopa de cheiro verde (opcional, as vezes não coloco)

1/2 colher de sopa de fermento em po (aquele para bolo)

Sal e pimenta a gosto

 

Como fazer:

1. Ligue o forno a 200C

2. Peneire a farinha de trigo em uma tigela

3. Na tigela com a farinha de trigo, junte todos os ingredientes (menos o fermento) e misture bem.

4. Coloque o fermento e mexa lentamente, so para mistura-lo a massa

5. Coloque a massa em forminhas de cupcake (de silicone ou alumínio, nunca testei nas forminhas de papel)

6. Leve ao forno a 200C por 30 minutos ou até que, espetando um palito, esse saia limpo.

 

Dica

1. Rende 12 mini cupcakes (forminha numero 2)

2. Se vc precisar dobrar a receita, dobre a quantidade de todos os ingredientes, menos do fermento em po.

3. Eu tentei fazer essa receita na maquina de cupcake e não deu certo… ficou borrachudo… o negocio é fazer no forno mesmo…

4. No lugar do creme de queijo vc pode colocar requeijão, mas o gosto de queijo fica bem acentuado. Outra opção é o creme de ricota da Tirolez. Ele é bem neutro.

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