Nuggets feitos com Tapioca

Bom dia!!!

Segunda boa para preparar uma delicia saudável para o almoço ou lanche da semana: nuggets feitos com tapioca! Sim, esses nuggets são feitos com tapioca hidratada… sabe aquela que a gente compra pronta para colocar na frigideira? Então, ela mesma…

Confesso que não botei muita fé quando vi a receita… fiquei com receio de virar uma meleca dentro, mas não… fica super macio! Já virou a receita de nuggets da casa! Só não consegui que eles ficassem corados… usei uma farinha panko de uma marca nova e eles ficaram albinos kkkkk… Na primeira vez que fiz, usei flocos de aveia para empanar e ficou bem legal! Dessa vez fui querer inventar e deu nisso… mas o importante é que ficou gostoso!!

A receita rende em torno de 25 nuggets, depende do tamanho que vc fizer. A receita é de um blog que eu gosto muito: As delicias do Dudu. Esse blog segue uma proposta de alimentação infantil bem saudável. Tem receitas bem interessantes! Vale conhecer!

Mas vamos a receita!

Vc vai precisar de:

1 + 1/2 peito de frango cru cortado em pedaços (cerca de 500g)

1 ovo

1/2 xicara de cha de leite (intolerantes podem usar leites vegetais ou agua – não testei, mas a receita original diz que dá certo)

3 dentes de alho

1/2 cebola pequena

Cheiro verde a gosto (usei só salsinha)

1/2 xicara de cha de tapioca hidratada (usei a Bela Chef)

Sal a gosto (acho que foi mais ou menos 1/2 colher de cha)

Farinha panko misturada a farinha de trigo para empanar (ou flocos de aveia – fica ótimo)

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Como fazer:

1. Aqueça o forno em 180C

2. No processador, coloque o frango e triture bem.

3. Depois acrescente o sal, a cebola e o alho e deixe triturar mais um pouco

4. Acrescente o ovo e a tapioca e vá colocando o leite aos poucos. Nas 2 vezes que fiz, não precisei de todo o leite que a receita pede). Bata até que tudo vire uma massa moldável.

5. Acrescente o cheiro verde picado e mexa bem.

6. Modele a massa da forma que desejar (eu tentei fazer igual aos nuggets prontos… kkkkk… mas não ficou nem um pouco parecido)

7. Passe pela farinha panko e farinha de trigo (ou pela farinha que vc achar melhor – aveia, linhaça, amêndoas…)

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8. Coloque numa assadeira untada com azeite ou use um tapete de silicone como eu fiz. Jogue um fio de azeite por cima e leve ao forno por 30 minutos, lembrando de virar na metade do tempo.

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Dica

A receita original diz que pode ser congelado. Eu não testei. Quando testar eu volto aqui e coloco a informação.

Para a versão sem glúten, vc pode usar aveia sem glúten ou farinha de linhaça, amêndoas para empanar.

 

Receita super aprovada aqui em casa!

Testa e me diz se gostou!!

bjos e ótima semana!

Deia

 

Nas fotos:

Tapete de Silicone ou Silpat: comprei fora do país, mas vc acha em lojas de produtos para casa ou em lojas especializadas em confeitaria.

Prato Azul: Mesa e Charme (instagram: mesa_e_charme)

Potinho sobre o prato: Tok&Stok

 

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