bolo de cenoura com gotas de chocolate e cobertura

O Melhor Bolo de Cenoura com Gotas de Chocolate do Mundo!

Quem quer bolo de cenoura com gotas de chocolate???

Quem segue o blog há um tempo sabe que eu amo bolo de cenoura e faço muuuuuitooooo!! Acho que é o melhor bolo que sei fazer! Não me lembro de ter errado esse bolo… As vezes faço ele simples mesmo e as vezes capricho e coloco gotas de chocolate… certamente ele fica perfeito com essas gotas de chocolate!

Essa semana eu resolvi fazer o bolo de cenoura com gostas de chocolate e uma cobertura diferente da que eu sempre fiz… Ficou ainda mais gostoso!!!

E nem vem com a desculpa de que não faz bolo em casa “porque sempre sobra”… Acabaram seus problemas rs… aqui no blog te dou uma dica de como congelar bolo e garantir, além de alguns cafés da manhã, ainda ter sempre um coringa para mandar na lancheira!

 

 

A receita é simples, tanto do bolo quanto da calda, mas vale anotar e fazer para o seu café da tarde!!

Então, quer mais ideias de bolo? Aqui tem!! Confere essa tag Bolos!

 

Aproveita para já guardar essa imagem na sua pasta de receitas lá no Pinterest!

bolo de cenoura com gotas de chocolate e cobertura de ganache de chocolate

Bolo de Cenoura Com Gotas de Chocolate

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 3 cenouras
  • 1+1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 xícara de chá de oleo de girassol
  • gotas de chocolate a gosto
Como Fazer
  1. Primeiramente, aqueça o forno em 180C 


  2. Numa tigela, peneire a farinha e o fermento. Então, acrescente as gotas de chocolate e reserve. 

  3. No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata bem, a fim de que fique uma massa bem homogênea

  4. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture com a ajuda de um fouet. 

  5. Despeje a massa sobre uma assadeira untada ou enfarinhada ou ainda com papel manteiga e leve ao forno por 40 minutos. Lembrando que cada forno é um forno, ou seja, fique de olho! 

Para a Calda!

Ingredientes
  • 170 g chocolate meio amargo
  • 80 g manteiga sem sal
Como Fazer
  1. Quebre o chocolate ou passe no ralador 

  2. Junte a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos. Retire, mexa e volte ao microondas até que derreta completamente

 

 

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *