Panna Cotta com Calda de Goiaba

Olha eu de novo com a calda de goiaba, mas agora com panna cotta!! Na verdade, eu tinha feito a calda de goiaba pra essa receita… Como sobrou um pouco eu aproveitei com aquele waffle de queijo… Não viu? Clica aqui então!

Mas vamos focar na receita de hoje que faz parte da ação do mês para o Coletivo Gastronômico! Não sabe o que é? O Coletivo Gastronômico é um grupo de blogueiros de culinária que mensalmente faz e publica receitas relacionadas a um determinado tema.

O tema desse mês são receitas para um Chá de Primavera… Nada mais sugestivo não é? Minha contribuição é essa Panna Cotta com Calda de Goiaba super leve e fresquinha…

A receita não tem segredo e vc pode servi-la assim, na tacinha, como eu fiz ou desenformar e jogar a calda por cima… De qualquer jeito fica muito bom!!

Bora ver essa e outras receitas???

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Panna Cotta com Calda de Goiaba

2 xícaras de chá de creme de leite fresco

1 xicara de cha de leite

6 colheres de sopa de açúcar

6g de gelatina em po sem sabor (1/2 envelope)

1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)

 

Como fazer:

1. Com uma faca bem afiada, faça um corte na fava de baunilha no sentido do comprimento.

2. Numa panela, coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e a fava de baunilha e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Assim que ferver, tire do fogo. Descarte a fava de baunilha.

3. Enquanto a mistura estiver no fogo, hidrate a gelatina incolor em 3 colher de sopa de agua.

4. Misture a gelatina já hidratada ao creme (já fora do fogo) e mexa bem.

5. Divida a mistura em 6 potinhos e leve a geladeira por pelo menos 8 horas. Eu gosto de cobrir cada potinho com filme plastico pra não ficar aquela película.

6. Passadas as 8 horas, retire da geladeira, e cubra com a calda de goiaba. Vc também pode usar geleia. Aqui tem várias receitas!

7. Se vc quiser desenformar, é só passar o fundo e laterias do potinho por água quente que a panna cotta já solta!

Façam e me contem se não é uma delicia!!

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Como comentei acima, essa panna cotta faz parte da postagem de Chá de Primavera do Coletivo Gastronômico.

Chá de Primavera

 

Aqui vão mais algumas receitas para vc servir um chá bem legal!!

Cozinha Autoral: Quiche de Cebolas Carameladas e Batatas

Ana Claudia na Cozinha: Torta de Chester com Requeijão

Cozinha da Gertrudes: Baguete de Calabresa

Gordices: Cupcake de Chocolate com Recheio de Limão

Panela e Paixão: Bolo de Milho com Calda de Goiabada 

Mosaico de Receitas: Donuts Assados

O que temos hoje Elisa? Tiramissu Rapido Servido em Tacinhas

Burburinho na Cozinha: Torta Mousse de Capim Santos com Massa de Aveia

Artes da Mel: Torta de Berinjela com Queijo Meia Cura

Lab Culinario: Torta de Tangerina e Sementes de Papoula

Gastronomia &+: Tortinhas de Maça em Flor com Creme Inglês

Better Call San: Carolinas de Pistache

 

panna cotta com calda de goiaba

 

 

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19 thoughts on “Panna Cotta com Calda de Goiaba”

    1. Cinara,
      Sempre comia Panna Cotta em restaurantes, mas tb nunca tinha feito em casa… Essa foi a primeira vez e te digo que foi a primeira de muitas!! Uma sobremesa muito leve!!
      Faz que vc vai gostar!!
      bjs

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