Pão de Frigideira sem Gluten

Ano Novo, vida nova, promessas antigas… ao menos aqui é sempre assim…

Todo começo de ano digo que vou me alimentar melhor e sempre esqueço disso logo nos primeiros dias do ano… 

Pra mudar isso, esse ano resolvi fazer o Projeto Verão no blog, assim dou uma forcinha pra mim e para quem também fez a promessa de melhorar a alimentação! 

Que fique claro que isso não é uma dieta para perder peso, mas sim algumas sugestões de pratos, sucos, sobremesas, petisco… leves, com menos açúcar refinado, menos farinha branca… se vc precisa emagrecer mesmo, sugiro sempre buscar um profissional de saúde que poderá te orientar com toda segurança!

Esclarecimentos dados, vamos a primeira receita que na verdade não poderia ser outra senão esse pão de frigideira sem gluten que eu amo… faço sempre aqui em casa… ajuda bem a matar a vontade daquele pãozinho logo pela manhã… 

Quem segue o blog no instagram já viu esse pão várias vezes e com vários recheios. Hoje o recheio é de creme de ricota e peito de peru, mas já fiz com cottage e tomate cereja, só com queijo branco, queijo branco e peito de peru… 

 

Vc vai precisar de: 

1 ovo

1/2 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de leite (pode ser leite vegetal ou agua)

1 colher de sopa de farinha de aveia*

1 colher de sopa de farinha de grão de bico

1 colher de sopa de polvilho doce ou fécula de batata

1 colher de chá de fermento em pó

 

Como Fazer:

1. Num bowl, coloque o ovo e bata um pouquinho com fouet ou garfo

2. Acrescente o azeite e o leite

3. Acrescente as farinhas e o fermento e misture bem

4. Unte uma frigideira antiaderente e despeje a massa

5. Tampe a frigideira e leve ao fogo beeem baixo até começar a soltar as bordas

6. Vire o pão, tampe a frigideira e deixe até dourar.

7. Sirva quentinho! 

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E olha a novidade, tem vídeo dessa receitinha lá no youtube… sim, uma novidade de 2016!! Algumas receitas vão ter videozinho!! 

 

 

 

 

 

 
E vamos firmes no Projeto Verão! Bora correr atrás do prejuízo das festas de final de ano kkkk

bjos, boa semana, bom mês e bom ano pra nós!

Deia Tomaz

 

 

* lembrando sempre que para as pessoas que seguem uma dieta livre de glúten, seja por questões de saúde ou por opção, a farinha de aveia deve ser sem glúten. Vc encontra com mais facilidade em casas de produtos naturais.

 

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15 thoughts on “Pão de Frigideira sem Gluten”

  1. Gostaria de saber se posso colocar 2 colheres de farinha de aveia ou a integral no lugar da de grão de bico, aqui onde moro é muito difícil de achar estas farinhas tipo de arroz, centeio, grão de bico etc

    1. Eita que chato Janine… Esse não fica não.
      Tem gente que tem o paladar bem sensível pra ovo… se for seu caso, passe o ovo pela peneira antes de usar na receita. Assim vc retira aquela película da gema.
      Se fizer me conta depois!

  2. Ola gostaria de saber se posso substituir a farinha de aveia e a farinha de grao de bico pois nao posso com essas duas, se puder posso substituir pela farinha de arroz e no lugar da farinhacde grao de bico posso por o que ?

    1. oi bianca, vai mudar bem o sabor e textura, mas dá para usar sim a farinha de arroz e trocar a farinha de grão de bico por farinha de berinjela ou de linhaça.

  3. Adorei a receita!Acabei de fazer mas, substitui a farinha de aveia por farinha de arroz. Ficou muuuito bom! Deia, 99% da aveia produzida no Brasil contém glúten pois, é contaminada com essa proteína no Campo ou no transporte ou na Moagem! Os celíacos precisam tomar cuidado!

    1. Ola Andreia!
      Que bom que fez e gostou!! Obrigada por compartilhar a informação da substituição da farinha de aveia pela de arroz. É sempre muito bom termos opções!
      Exatamente pela questão da contaminação da aveia é que sempre coloco, ao final da receita, a informação alertando sobre o uso de aveia sem glúten para aqueles que não podem ou não querem consumir glúten.
      Há 2 marcas que comercializam aveia livre de glúten no Brasil, inclusive tem lojas online. Até que enfim temos opções aqui no Brasil!!

  4. Estou salvando e babando com algumas receitas.
    Não sei fazer nada e, por isso busco as mais fáceis.
    Gostando muito do seu blog.
    Parabéns!.
    Aloysio Alberto

    1. kkkkk então veio ao lugar certo!
      Há 4 anos atras eu não fritava nem ovo e hoje já consigo alimentar minha família rs…
      Seja bem vindo e qq dúvida estou a disposição!

    1. Ola Mel, tudo bem?
      Que bom que está amando!! Não imagina como é bom ler isso!!
      Vou ver com a pessoa que me ajuda com a parte técnica do blog como é possível fazer isso! Obrigada pela dica!

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