Pão Hasselback: Pão frances recheado

fácil e perfeito: pão hasselback 

A semana teve várias receitas levinhas, mas a sexta-feira é sagrada ne? Tem que ter uma gordice…

Algumas pessoas me disseram que não tinham encontrado o pao italiano redondo para fazer o Pao Recheado que postei há umas semanas atrás… Como não dá para deixar o povo sem comer essa delicia, fui procurar alguma coisa que pudesse se aproximar e com um pão mais simples de encontrar…

Achei esse Pão Hasselback no blog Cozinhando para 2 ou 1 e achei que poderia ser uma boa ideia! Não segui a receita a risca, procurei colocar ingredientes que fossem fáceis de encontrar ou que todo mundo tem em casa.

Testei com pão francês e pão de semolina (é mais firme que o francês e mais molinho que o italiano). Confesso que achei mais dificil fazer com o francês, já que é bem molinho… só que eu não tenho la muita habilidade… talvez vc consiga sem dificuldades…

Infelizmente o meu não ficou tao bonito, mas ficou bem gostoso!

Fiz da mesma forma que o pão italiano, so que dessa vez usei queijo minas frescal, mussarela e orégano. Vc pode fazer com o queijo de sua preferencia. So use um queijo que derreta fácil e rápido (mussarela, prato, queijo minas, meia cura, parmesão).

 

Pão Hasselback

1 pao francês (ou de semolina, ou baguete)

fatias de queijo minas

2 fatias de mussarela

Orégano

Azeite

Sal

 

Como fazer

1. Ligue o forno a 180C

2. Cortar o pão, como se vc fosse fatiar, mas não deixe a faca chegar até o final (no pao de semolina eu errei e cortei até o final…)

3. Abra delicadamente cada corte e regue com azeite e sal (a quantidade de sal depende do queijo que vc esta usando)

4. Coloque as fatias de queijo com cuidado para não rasgar o pão

5. Cubra com mussarela ou parmesão e orégano

6. Coloque em uma assadeira antiaderente, ou forrada com papel manteiga ou num refratário e leve ao forno até que o queijo derreta…

7. Sirva imediatamente!

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pao hasselback, sanduíche com queijo, pao com queijo

 

 

 

 

 

 

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