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Pão Sem Leite, Sem Ovo e Que Fica Pronto Rapidinho

Pão Vegano macio e que fica pronto rapidinho! Sim, é possível! 

Sabe aqueles dias em que você recebe uma visita no meio da tarde e não tem nada em casa para servir? Pior, a visita, pra ser gentil, ainda traz um bolo…ou seja, não dá para você fazer outro bolo né?? Minha dica: faz esse pão super simples e rápido. Garanto que vai ser sucesso… antes de colocar o papo em dia o pão já está prontinho!!! 

Ah, para quem tem alergia a leite e a ovo e para os veganos esse pão é perfeito… 

Apesar do nome, Pão Vegano, você não precisa ser vegano para come-lo! Ele é uma alternativa prática, barata, ideal para quem tem restrições alimentares e pra quem decidiu tirar produtos de origem animal de sua alimentação! 

 

Pão Vegano – Sem Leite e Sem Ovos

1 xicara de cha + 2 colheres de sopa de agua morna (40C ou que vc consiga colocar o dedo e ficar 10 segundos sem se queimar)

1/3 xicara de cha de óleo 

2 colheres de sopa de fermento biológico seco (fermento para pão)

1/4 xicara de cha de açúcar (não vai ficar doce não)

1/2 colher de chá de sal

3+1/2 xicaras de cha de farinha de trigo

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Como fazer:

1. Numa tigela, misture o acúcar, o fermento e a agua morna. Mexa bem. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos. 

2. Numa outra vasilha grande, misture a farinha e o sal. Abra um buraco no meio (como um vulcão) e despeje o óleo. Logo em seguida despeje a mistura de fermento. 

3. Com o dedo, faça movimentos circulares para ir integrando a farinha aos líquidos. 

4. Agora é mão na massa…. sove o pão por uns 10 minutos. 

5. Faça bolinhas e deixe crescer pelo menos 30 minutos. 

6. Aqueça o forno em 200C

7. Leve o pão ao forno até dourar! 

 

Por ele ter uma fermentação rápida, ele é mais saboroso enquanto quentinho! Para acompanhar essa delicia, que tal uma geléia de damasco e laranja

Tem perfil no Pinterest? Então pina essa receita! 

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29 thoughts on “Pão Sem Leite, Sem Ovo e Que Fica Pronto Rapidinho”

  1. Amei a receita. Fiz a massa e coloquei recheio de carne moída…fiz tipo um rocambole. Ficou mara e deu super certo! Meu filho é alérgico a leite e ovo e essa receita vai facilitar muito. Queria saber se é possível congelar. Agradeço!

    1. Oi Charles, sempre faço para consumo imediato.
      Mas dado que a fermentação é rápida, acredito que ele tenha a tendência de não se manter macio por tanto tempo (mais de 1 dia por exemplo)

  2. Nunca consegui fazer pão algum, sua receita é maravilhosa! Agradeço mto por isso!
    🌷❤ Eu amamento um bebê alérgico e seu pão trouxe sabor aos nossos dias!

  3. Olá, tem como fazer essa receita em uma versão sem glúten? Basta substituir a farinha de trigo por de arroz, na mesma proporção? Se alguém puder me ajudar agradeço muito!

    1. Ola Raphaela, tudo bem?
      Dá para usar farinha de arroz, polvilho, fécula e goma xantana, mas não sei te garantir se fica semelhante, pois nunca tentei.

    1. existe um mix de farinhas (arroz, polvilho, fécula, goma xantana) que faz as vezes da farinha de trigo, mas nao posso afirmar que fica igual já que nunca tentei

  4. olá, Deia, fiz essa tua receita 3 vezes. a primeira usei metade de todos os ingredientes descrito. pq eu tinha pouca farinha. mas menina, os pãeszinhos ficaram incrivelmente maravilhoso. fiquei besta. mas as duas ultimas vezes fiz a receita completa e eles ficaram com o gosto muito forte do fermento.. a quantidade é essa mesma que está na receita? (2 colheres de sopa de fermento biológico seco (fermento para pão) pra quantidade de farinha usada na receita, eu achei fermento. mas me diz aí mulher. me ajuda! hahaha Beijo

    1. Ola,
      É essa quantidade mesmo. Como eles tem o tempo de crescimento reduzido, vai mais fermento que o normal.
      Dia desses eu fiz com menos fermento, mas deixei crescer por 1h.

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