Bisnaguinha pra Criançada

Ola, bom dia!!

Receita de hoje é bem antiga… não entendi porque não tinha postado até hoje!! Esse foi o primeiro pão que fiz e acertei de primeira! Sinal que a receita é fácil ne?

Fiz esse pão quando descobri a quantidade de “coisas” que tem na bisnaguinha que compramos no supermercado… Quase cai das pernas quando vi quanta coisa estranha eu dava pro meu filho!

Essa receita é do blog As delicias do Dudu. Gosto muito da linha de alimentação da Thais Ventura e sigo muita coisa de lá.

Gosto dessa receita porque ela não rende horrores… Como somos apenas 3 aqui em casa, fazer receitas que rendem muito é puro desperdício…

Vamos para a receita?

 

Vc vai precisar de:

Fermento

2 colheres de sopa de leite morno (40C ou tolerável ao toque – vc consegue colocar o dedo no leite e aguentar uns 10 segundos sem se queimar)

1/2 colher de sopa de açúcar

1/2 colher de sopa de farinha de trigo

10g de fermento biológico seco (1 saquinho)

Como fazer:

1. Misture todos os ingredientes acima e deixe fermentar por uns 15 minutos. Vc vai perceber que a mistura vai “espumar” e aumentar de volume.

 

Massa

Fermento preparado acima

3/4 de xicara de cha de leite

250g de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente

1 colher de sopa de açúcar

1/2 colher de sopa de sal

Como fazer:

1. Numa tigela grande, misturar o leite, a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal.

2. Acrescentar o fermento preparado anteriormente

3. Misture bem até formar uma massa

4. Tire da tigela e passe para uma superfície enfarinhada. Sove a massa.

5. Depois de sovar a massa por uns 10 minutos, faça uma bola e coloque a massa num recipiente para que ela possa crescer. Eu gosto de colocar a massa no forno desligado, apenas com a luz interna acesa. Ah! Se a tigela não tiver tampa, cubra com filme plástico.

6. Depois de mais ou menos 50 minutos a massa terá dobrado de tamanho.

7. Sove a massa novamente numa superfície enfarinhada.

8. Divida a massa em  pedaços iguais e abra com um rolo. Faça algo parecido com um retângulo. A partir de uma das pontas do retângulo, venha enrolando a massa, até que fique no formato de um pãozinho.

9. Coloque cada pãozinho na assadeira untada com manteiga e farinha e deixe crescer novamente por uns 40 minutos. Eu coloco no forno desligado com a luz acesa.

10. Ligue o forno em 150C (baixo) e deixe assar até que fiquem douradinhos.

11. Sirva quentinho com manteiga… hum….. delicia!!!

 

Espero que vcs façam e descubram como é bom fazer pão em casa!! Eu confesso que tomei gosto pela coisa!! Tenho muito que aprender, claro, mas amei a experiência!

 

bjs e boa semana!!

Deia

 

 

 

 

 

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2 thoughts on “Bisnaguinha pra Criançada”

    1. Ola Cristiane,
      Já esta no seu email!!
      Estamos em fase de concluir o envio de receitas via email. Assim vc poderá se inscrever e receber todas as receitas!!
      bjs
      deia

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