Porçao para 1: Strogonoff e Arroz

E hoje abrimos uma categoria bem legal aqui no blog: Porçao para 1.

A ideia é trazer receitas dimensionadas para 1 pessoa, sem sobras e que ficam prontas bem rapidinho!

Para abrir a serie, que tal um arroz com strogonoff que fica pronto em menos de 20 minutos? Não, não é comida congelada… É comida fresquinha e caseira!!!

 

Vc vai precisar de:

2 colheres de sopa de arroz cru (já fiz com arroz parbolizado, agulhinha e basmati)

1 + 1/2 xicara de cha de agua

1/2 colher de cha de tempero pronto (uso sal de ervas da Casa Amarela)

1 bife (usei coxão mole, mas pode ser patinho, file mignon, frango)

3 colheres de sopa de creme de ricota Tirolez (testei com requeijão / cream cheese e o sabor do queijo ficou bem evidente)

2 colheres de cha de catchup

2 colheres de cha de agua

1/2 colher de cha de azeite

Sal e pimenta do reino para temperar o bife

 

Como fazer:

1. Coloque a agua (1 +1/2 xicara) para ferver. Vc deve usar uma panela bem pequena. Se não tiver, use um canecão, já que o diâmetro é menor.

2. Quando a agua ferver, coloque o arroz e o tempero e mexa

3. Deixe cozinhar por 15 minutos (esse tempo pode variar de acordo com o tipo de arroz que vc usar. Após 15 minutos, prove o arroz de 2 em 2 minutos). Não vamos deixar a agua secar. Vamos fazer arroz como se faz macarrão. Depois de cozido, vamos escorrer o arroz em uma peneira.

4. Depois de 5 minutos do arroz no fogo, comece a preparar o strogonoff.

5. Pique a carne em cubos (faça tiras e depois cubos)

6. Tempere com sal e pimenta do reino

7. Aqueça uma frigideira pequena e coloque o azeite

8. Em fogo baixo, coloque a carne já temperada e refoque bem

9. A carne soltará um pouco de liquido. Isso ajudará a diluir nosso creme.

IMG_2987

10. Numa tigelinha, misture o creme de ricota, o catchup e agua. Misture bem.

11. Veja se o arroz está cozido. Se estiver, escorra com a ajuda de uma peneira.

IMG_2989

12. Volte para a carne. Assim que  a carne estiver cozida (molinha), coloque na frigideira a mistura do creme de ricota e mexa bem. Cozinhe por 1 ou 2 minutos. É o tempo de aquecer a mistura.

13. Retire do fogo e sirva!

14. Sirva com batata palha!!

 

 

Related Post

1 thought on “Porçao para 1: Strogonoff e Arroz”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *