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Risoto de Limão Siciliano e Palmito Feito na Panela de Pressão

Se é comida boa e rápida que voces querem, é comida boa e rápida que voces terão com essa receita de Risoto de Limão Siciliano e Palmito feito na panela de pressão elétrica (funciona na panela de pressão convencional tambem)!

Já fiz outros risotos na panela de pressão aqui no blog, e confesso que sempre que estou com pressa, mas quero comer uma comida mais tchan, apelo para essas receitas.

Já fiz risoto de calabresa, de linguiça defumada, de ervilha e hortelã… não tem segredo! Todas são igualmente fáceis!  Depois que voce aprende a fazer um, é só soltar a imaginação e mandar ver!

Como já falei acima, a receita não tem mistério e dá para fazer tanto na panela de pressão elétrica como na convencional (aquelas que usamos no fogão).

 

Risoto de Limão Siciliano e Palmito

Comece separando e picando tudo que voce vai precisar. Como a receita é rápida, é imprescindivel que voce esteja com seus ingredientes todos a mão. Vai complicar separar tudo enquanto os ingredientes estão no fogo!

Pique 1/2 cebola em cubos pequenos, 3 colheres de alho poró em fatias finas. Separe 1 xicara de chá de arroz arbóreo, raspas de limão siciliano, suco de 1 limão siciliano. Pique em rodelas 1 vidro pequeno de palmito, manteiga e 1/4 de xícara de chá de parmesão ralado.

Bora começar: refogue a cebola e o alho poró em 2 colheres de sopa de azeite. Depois acrescente o arroz e mexa bem.

Coloque o suco de limão e deixe reduzir. Aí acrescente o palmito picado e 750ml de agua. Tampe a panela e programe ou conte 4 minutos a partir do momento que começar a chiar (depois que pegar pressão).

Abra a panela, veja se já está no ponto (as vezes, dependendo do arroz, o cozimento demora um pouco mais), se estiver, coloque a manteiga, o parmesão e as raspas de limão e mexa bem!

Enfim, é só servir! E sirva logo em seguida, bem quentinho mesmo… senão fica ruim!

 

Receita para Imprimir!

Risoto de Limão Siciliano e Palmito
Preparo
10 mins
Cozimento
4 mins
Tempo Total
14 mins
 

Uma receita prática, saborosa e que fica pronta rapidinho!

Prato: Acompanhamento, Prato Único
Cozinha: Italiana
Palavra Chave: risoto de limão siciliano, risoto de palmito, risoto de panela de pressão, risoto fácil, risoto rápido
Serve: 2 adultos
Autor: Deia
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de arroz arboreo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres de sopa de alho poro
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 750 ml de agua
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de chá de parmesão ralado
Como Fazer
  1. Refogue a cebola e o alho poró em 2 colheres de sopa de azeite.  

  2. Depois acrescente o arroz e mexa bem. 

  3. Coloque o suco de limão e deixe reduzir. 

  4. Aí acrescente o palmito picado e 750ml de agua.

  5. Tampe a panela e programe ou conte 4 minutos a partir do momento que começar a chiar (depois que pegar pressão).

  6. Abra a panela, veja se já está no ponto (as vezes, dependendo do arroz, o cozimento demora um pouco mais), se estiver, coloque a manteiga, o parmesão e as raspas de limão e mexa bem! 

  7. Sirva imediatamente (ninguem gosta de risoto frio rs)

 

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