Risoto com Camarao

Sábado rolou um risoto bem simples, mas bem saboroso aqui em casa!

Não sabia bem do que faze-lo, então fiz a base e depois coloquei uns camarões por cima, so para dar um charme!

Gosto do risoto exatamente pq vc pode criar… não há limites para combinações… Acho isso importante na cozinha do dia a dia, já que não é sempre que temos um ou outro ingrediente a mão…

Essa é a base que eu uso para vários risotos! Entao, solta a imaginação e corre para a cozinha!

 

Para 2 pessoas, vc vai precisar de: 

1 xicara de cha de arroz arbóreo (ou qq outro para risoto. Aqui nao vale agulhinha…)

3 xicaras de cha de agua fervendo

1 + 1/2 colher de sopa de salsão picado bem pequeno

2 + 1/2 colheres de sopa de alho poro picado bem fininho

1 cenoura pequena ralada

1/2 cebola media picada em cubos bem pequenos

1 colher de sopa de azeite

1 folha pequena de louro

1/3 xicara de cha de vinho branco (se não quiser usar, troque por 1/2 colher de sopa de suco de limão. coloque no final, antes do queijo)

1/2 xicara de cha de queijo meia cura ralado.

1 colher de sopa de manteiga (1/2 colher para finalizar o risoto e 1/2 colher para os camarões.)

6 camarões limpos

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Como fazer:

1. Colocar as 3 xicaras de agua para ferver. (coloque mais, pq a agua evapora)

2. Coloque o azeite na panela já aquecida e refogue a cebola. Use fogo médio.

3. Quando a cebola estiver transparente, acrescente a cenoura, o salsão e o alho poro. Refogue bem. Tempere com sal e pimenta do reino.

4. Acrescente o arroz e refogue.

5. Acrescente o vinho branco e mexa para que ele evapore. Se não for usar o vinho, pule esse passo.

6. Aumente o fogo e coloque 2/3 de xicara de agua fervendo. Prove o sal. Se precisar, coloque mais. So lembre que ainda vamos colocar o queijo, que tem um pouco de sal. Mexa e deixe cozinhar.

7. Enquanto o arroz cozinha, numa frigideira, doure os camarões em 1/2 colher de sopa de manteiga. Fique atento pq é bem rápido. eu aproveito para temperar com sal e pimenta.

8. Antes que a agua do arroz seque totalmente, retire as folhas de louro e acrescente o restante da agua (1/3 de xicara) aos poucos, mexendo bem. Quanto mais mexer, mais cremoso fica o risoto. O atrito dos grãos de arroz é que libera o amido responsável pela cremosidade do prato.

9. Quando colocar toda a agua, desligue o fogo, acrescente 1/2 colher de suco de limao (caso vc não tenha usado o vinho) e mexa.

10. Acrescente o queijo ralado e a manteiga.

11. Mexa bem.

12. Coloque o risoto no prato e coloque os camarões por cima!!

 

Dica

O risoto precisa ser servido assim que sai da panela, senão resseca e fica horrível!

Vc pode usar outros queijos como o parmesão, pecorino, minas padrão.

O calculo de arroz e agua por pessoa é sempre esse: 1 xicara de cha de arroz e 3 xicaras de cha de agua servem 2 pessoas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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