Salada de Grao de Bico e Vinagrete

Bom dia!!

O calor deu uma trégua, ao menos por aqui, mas a Segunda tem que continuar leve! Hoje vamos de Salada de Grao de Bico e Vinagrete

É bem parecida com salada de lentilha que eu postei há alguns dias. então, para quem não curte lentilha, tá ai uma ideia para variar!

 

Para 2 pessoas, vc vai precisar de:

1/2 xicara de cha de grão de bico seco

1 tomate em cubos pequenos

1 cebola pequena em cubos pequenos (usei a roxa)

Cheiro Verde

Sal, pimenta do reino, azeite, limao a gosto

 

Como fazer:

1. No dia anterior, coloque o grão de bico em uma vasilha e acrescente 1 + 1/2 xicara de agua e deixe descansar por no mínimo 8 horas.

2. Passada as 8 horas, escorra a agua e leve o grão de bico para panela. Eu não gosto de usar panela de pressão, pois acho que em panela “normal” da para controlar melhor o cozimento. Ele deve ficar macio, mas ainda firme.

3. Depois do grão de bico cozido (cerca de 20 minutos), escorra a agua e reserve.

4. Pique o tomate e a cebola em cubos pequenos. Não sabe como fazer? Clica aqui que nós te ensinamos!

4. Tempere o tomate e a cebola com sal, pimenta do reino, azeite e limao.

5. Junte o grão de bico e o cheiro verde.

6. Misture bem, prove o tempero novamente. Se estiver ok, tampe e leve a deixe descansar por uns 15 minutos.

7. Prontinho! É so comer agora!!

 

IMG_2653

 

 

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *