Salada de Lentilhas

Ola,

Muito calor por ai? Aqui está de matar… um sol que parece dois e um mormaço difícil de aguentar! Não sei vcs, mas não consigo comer direito com esse tempo… como varias vezes, mas pequenas porções e as saladinhas e os lanchinhos ajudam muito nessa hora!

Nessa época, gosto de ter sempre coisas a mao na geladeira e essa salada de lentilhas é salvadora!!

Se vc estiver com muuuuita pressa, dá para usar aquelas lentilhas de caixinha, mas eu prefiro comer seca e cozinhar. Até pq é tao rápido, que se bobear vc perde o ponto (como aconteceu comigo… as minhas ficaram meio molinhsa demais…)

Servi essa salada de lentilhas com um franguinho grelhado, bem magrinho… mas vc pode servir so a lentilha que já está ótimo!!

 

Para 2 pessoas, vc vai precisar de:

1 xicara de cha de lentilhas seca

1 folha de louro

1 dente de alho descascado

1 tomate grande em cubos pequenos

1/2 cebola media em cubos pequenos

8 alcaparras cortadas beeem pequenininho (opcional)

Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Cheiro verde a gosto

 

Como fazer:

1. Numa panela, aqueça agua 1 litro de agua.

2. Depois que a agua ferver, acrescente as lentilhas, 1 folha de louro e 1 dente de alho (isso é muito de gosto. eu gosto de fazer assim) e deixe cozinhar por uns 20 minutos, mas fique de olho para que a lentilha não cozinhe demais…

3. Escorra a lentilha e misture com o tomate, a cebola e a alcaparra e misture bem.

4. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Atenção ao sal porque a alcaparra já é salgada.

5. Acrescente o cheiro verde e sirva!!

 

Dica

Se quiser, pode trocar o cheiro verde por hortelã. fica super bom também!

Pode misturar 1 colher de sopa de amêndoas em laminas tostadas. Dá um crocante bem legal!

Outra dica é acrescentar calabresa em cubos! É só fritar a calabresa e depois juntar a lentilha!

 

 

 

 

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *