Salpicão de Frango feito com molho de iogurte bem leve

Salpicão de Frango Com Molho de Iogurte

A #SegundaLeve do blog vem com uma dica para o Natal: Salpicão de frango feito com molho de iogurte!

Pra mim, salpicão de frango é a cara do Natal… ao menos na minha casa… Além de ser uma receita saborosa e fácil, ela é super democrática! Você usa o que quiser… Cada um faz de um jeito e todos são deliciosos!

Eu mesma faço de vários jeitos… com vários ingredientes diferentes… e sempre fica legal! Esse, por exemplo, fiz com molho de iogurte… eu não curto muito maionese então acho que o iogurte deixa mais leve…

Vou passar a receita que fiz no fim de semana passado e no final vou dar algumas dicas para variar essa receita… Vc ve qual gosta mais e garante o salpicão do Natal!!

 

Salpicão de Frango

Para 6 pessoas, vc vai precisar de:

Para o molho

2 potes de iogurte natural

3 colheres de sopa de maionese (pode ser light para ficar ainda mais leve)

1 colher de cha de mostarda

Salsinha desidratada

Sal e pimenta a gosto

 

Para o salpicão de frango

Molho feito acima

2 peitos de frango cozidos e desfiados

1 vidro de palmito em rodelas

1/4 de xicara de cha de uva passa

1/2 xicara de cha de milho verde (usei em lata mesmo)

1/2 xicara de cha de ervilha (usei as congeladas – cozinhei por 10 minutos em agua e sal)

2 cenouras cortadas em cubos e cozidas al dente (pode ralar tb)

1 talo de salsão cortado beeeeem fininho

6 vagens cortadas em rodelas finas e cozidas por 10 minutos em agua e sal

2 maças verde cortadas em cubos pequenos (coloque na agua com um pouco de limão para ela não escurecer)

Batata palha para decorar

 

Como fazer:

1. Cozinhe e desfie o frango. Eu cozinhei com agua, sal, uma cenoura e um talo de salsão. Vc pode usar o caldo que desejar.

2. Molho: misture todos os ingredientes e reserve

3. Enquanto o frango cozinha, prepare/pique todos os ingredientes (palmito, uva passa, milho, ervilha, cenoura, salsão, vagem e a maça verde), misture e reserve.

4. Assim que o frango estiver cozido,  desfie-o e junte aos outros ingredientes.

5. Misture o molho e mexa bem.

6. Leve a geladeira tampado até gelar

7. Quando for servir, coloque batata palha por cima (sim, eu esqueci de bater a foto com a batata palha… #vergonha)

 

Dica

Prefiro usar salsinha desidratada, mas você pode usar a fresca.

As quantidades dos ingredientes (exceto do molho) são bem a gosto. Vc pode aumentar ou diminuir de acordo com seu gosto! Crie e divirta-se!

 

Algumas variações que eu faço:

1. troco a cenoura cozida em cubos por cenoura ralada

2. troco a maça verde por abacaxi

3. troco a uva passa por damasco picado bem pequeno

4. tiro o milho e a ervilha

5. se quiser, pode usar apenas maionese ao invés da combinação com iogurte, mas aí ele não fica tão levinho. 

 

 

Mais receitas de Natal? Clique aqui para conferir tudo!! 

Quer uma dica de salpicão da cozinha de uma amiga?? Aqui também tem: Salpicão da Casa Encantada

 

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