como fazer shimeji branco na manteiga, purê com shimeji

Shimeji Branco com Tomates e Purê de Mandioquinha

Sim, ando comendo muito shimeji branco! Há algumas semanas atras fiz o shimeji com purê de abóbora cabotiã e essa semana coloquei tomates, salsinha e mudei o purê para mandioquinha. 

Eu amo comer purê como acompanhamento… prefiro mil vezes que comer arroz… já falei algumas vezes que não gosto muito de arroz e que a noite ele não me cai muito bem não… Então sempre que posso troco por purê. 

A receita é simples e não tem segredo nenhum… poucos ingredientes que garantem um sabor bem especial! 

Shimeji Branco com Tomates e Purê de Mandioquinha

400g de shimeji branco 

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de molho shoyu

2 colheres de sopa de vinho branco

Salsinha a gosto

Tomate cereja a gosto 

400g de mandioquinha

Como fazer:

1. Numa panela com agua fervendo e sal, cozinhe a mandioquinha ate ficar macia. Escorra a mandioquinha (guarde um pouco da agua do cozimento), amasse e acrescente agua do cozimento ate dar ponto de purê. Você também pode usar manteiga no lugar da agua do cozimento. 

2. Em outra panela, derreta a manteiga e coloque o shimeji. Refogue uns 2 minutos, acrescente o vinho e o shoyo e mexa delicadamente.

3. Deixe cozinhar por uns 4 minutos ou ate que o molho reduza.

4. Quando estiver macio, acrescente tomates cereja picados

4. Coloque o purê num prato e por cima o shimeji. Salpique salsinha. 

Receita para Imprimir

Pra facilitar, voce pode imprimir a receita e guardar na sua pasta de receitas! Sei que tem gente que ainda curte fazer isso (eu mesma ainda tenho a minha e não largo por nada rs…)

Shimeji Branco com Tomates e Purê de Mandioquinha
Serve: 2 pessoas
Autor: Deia
Ingredientes
  • 400 g shimeji branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • Salsinha a gosto
  • Tomate cereja a gosto
  • 400 g de mandioquinha
Como Fazer
  1. 1. Numa panela com agua fervendo e sal, cozinhe a mandioquinha ate ficar macia. Escorra a mandioquinha (guarde um pouco da agua do cozimento), amasse e acrescente agua do cozimento ate dar ponto de purê. Você também pode usar manteiga no lugar da agua do cozimento.

    2. Em outra panela, derreta a manteiga e coloque o shimeji. Refogue uns 2 minutos, acrescente o vinho e o shoyo e mexa delicadamente.

    3. Deixe cozinhar por uns 4 minutos ou ate que o molho reduza.

    4. Quando estiver macio, acrescente tomates cereja picados

    4. Coloque o purê num prato e por cima o shimeji. Salpique salsinha. 

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Aproveita e printa essa imagem na sua pasta de receitas!! Se tem perfil no Pinterest, aproveita e segue a gente!

shimeji branco feito com vinho e shoyo e servido com purê de mandioquinha e tomate cereja

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