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Sopa de Ervilha com Bacon e Inhame – Muito Cremoso e Nutritivo!

Friozinho começando a querer chegar e a gente já abre a temporada de sopas e caldos com essa sopa de ervilha com bacon que é um espetáculo de sabor e praticidade… aliás, ainda dá para congelar viu… mão na roda ter uma sopinha assim no freezer!

Sempre gostei de sopa de ervilha, inclusive aqui no blog tem outra receita que, ao invés do inhame, leva mussarela ou cream cheese. Fica muito boa também, mas queria uma receita que não tivesse lácteo e que fosse “mais leve” por conta do colesterol.

Essa, além de ser mais leve, ainda tem o inhame que eleva bem o valor nutricional! E nem precisa torcer o nariz, porque o inhame nem tem gosto… ou seja, a função dele nessa sopa de ervilha e bacon é apenas dar cremosidade! E fica muito cremosa mesmo!

 

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Primeiramente vamos fritar o bacon. Eu usei 100g de BACON picado. Frite até que tudo esteja dourado. Reserve alguns para “enfeitar” a sopa… se não quiser, pode manter tudo na panela.

Em seguida, acrescente 300g de ERVILHAS CONGELADAS e 2 INHAMES PEQUENOS descascados e cortados em cubos. Tempere com 1 colher de chá de SAL e coloque 750ml de AGUA FERVENDO.

Deixe cozinhar até que o inhame esteja macio. Finalmente, bata tudo no liquidificador até que fique um creme liso.

Volte para a panela, acerte sal e pimenta e pronto!!  Fácil nao é??

 

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Para congelar, eu deixo a sopa esfriar, coloco em pote plásticos de 500ml (a receita rende 1 litro de sopa de ervilha com bacon). Costumo usar essas embalagens de Pra Festa, que encontro com facilidade em casa de descartáveis.

E tem video da receita? Tem sim senhor!! kkkkk

 

Sopa de Ervilha com Bacon e Inhame

 

Receita da Sopa Para Imprimir!

Sopa de Ervilha, Bacon e Inhame
Ingredients
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 2 inhames pequenos
  • 300 gramas de ervilha congelada
  • 1 colher de chá de sal
  • 750 ml de agua fervendo
Instructions
  1. Primeiramente frite o bacon


  2. Retire alguns para decoração (sim, gostamos de firulas rs...! 


  3. Em seguida, na mesma panela, coloque o inhame picado, a ervilha congelada, a agua fervendo e o sal 

  4. Cozinhe até que o inhame esteja macio 

  5. Finalmente bata tudo no liquidificador e volte para a panela para aquecer

  6. Corrija sal e sirva quentinho! 

Recipe Notes

Voce pode congelar essa sopa. Deixo no máximo por 30 dias no freezer. 

 

 

 

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