Sorvete de Cappuccino Caseiro – Sem Lactose

Calorão acabando com a gente por aqui… e nada melhor que um sorvetinho pra dar aquela força e refrescar o corpitcho! 

Estou fazendo vários testes com sorvetes então aguardem novidades… por que eu escolhi essa receita pra começar a série sorvetes aqui no blog? Porque ando apaixonada por cappuccino… eu sei que o calor não é bem a época para tomar isso quente, mas tem dias que ando com essa vontade… e aí é osso né? Bebida quente no verão?? 

Pra resolver isso fui atrás de uma receita de sorvete de cappuccino caseiro (claro), mas que atendesse a galera que não consome leite… Não é frescura não, sempre tento trazer receitas para o pessoal que tem algum tipo de alergia/intolerância. Meu João não pode comer milho e sei o quanto isso é chato… imagina quem não pode consumir leite e derivados nesse calorão? Só toma sorvete de frutas? Nada mais??? Que nada!! Aqui o alérgico e intolerante também tem vez!!!! 

Essa receita de sorvete de cappuccino caseiro é simples, mas requer um pouquinho de preparação. Vcs vão ver mais abaixo… 

Algumas colocações antes da receita:

Eu usei alfarroba, mas vc pode usar cacau sem problemas. Eu acho a alfarroba mais docinha que o cacau… eu prefiro…

Se vc não tiver problemas em consumir produtos com leite, pode usar chocolate em pó também. 

 

 

sorvete cappuccino 2

 

Vc vai precisar de:

400ml de leite de coco Ducoco
1/2 xícara de café expresso
2 colheres de sopa de alfarroba em pó
2 colheres de sopa de mel

 

Como fazer:

1. Despeje o leite de coco numa tigela e leve ao freezer por pelo menos 2 horas
2. Retire o leite de coco já congelado do freezer e coloque no bowl de uma batedeira
3. Acrescente o café, a afarroba e o mel e bata por uns 10 minutos
4. Leve a geladeira por 2 horas.
5. Retire da geladeira e bata por mais 10 minutos
6. Volte o sorvete a geladeira e deixe gelando por mais 12 horas ou de um dia para o outro.

 

Dicas:

O café usado na receita deve ser expresso ou um café coado forte.

Vc pode colocar mais mel caso goste do sorvete mais docinho.

Se vc não quiser ter essa trabalheira de coloca no freezer, bate, volta pro freezer, tira do freezer, bate de novo… coloque tudo em forminhas de sorvete e pronto!!! 

 

 

 

 

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