Tomate Recheado

Bom dia!!

Segunda feira cheia de preguiça por aqui… final de semana foi agitado, graças a Deus!!

Não sei na sua casa, mas por aqui sempre rola uma sobrinha de comida do final de semana… Como não dá para desperdiçar nada, na segunda feira passada fiz esses tomates recheados com um pouquinho de carne moída e um pouquinho de frango desfiado… Cada um comeu com um recheio kkkk … Nem dá para falar que não teve variedade

Vc vai achar estranho, mas eu corto o tomate ao contrario… a maioria das pessoas corta a tampa do tomate para rechear. Eu gosto de cortar o “bumbum” dele… Acho mais fácil até para ele parar em pé.

 

Vc vai precisar de :

Tomate

Carne moída, frango desfiado, palmito em rodelas, arroz ou o que mais vc quiser usar como recheio!

Queijo (eu sei, uso queijo em tudo)

Sal, pimenta do reino e azeite

 

Como fazer:

1. Lave bem os tomates e corte a tampa

IMG_6075

2. Com a ajuda de uma faca e uma colher pequena, corte e retire a polpa do tomate. Cuidado para não fura-lo.

IMG_6076

3. Coloque um pouco de sal e pimenta do reino no tomate

4. Coloque o recheio de sua preferencia

IMG_6077

5. “Tampe” o tomate com queijo ou com a própria tampinha do tomate… é que eu amo queijo…

6. Leve ao forno alto só até a pele do tomate começar a rachar. É rápido… fiz o meu no forninho elétrico e não levou nem 10 minutos.

7. A pele do tomate sai todinha e ele fica tao bonito!!

8. Finalize com um pouquinho de sal e pimenta do reino e um fio de azeite!!

9. Bom apetite!

IMG_6084

Refeição saudável e sem desperdícios!!!

Já usei como recheio palmito picadinho com azeitonas pretas, atum, arroz com salsinha, 4 queijo, ricota… Todos ficaram ótimos!!

 

E vc, faz com algum recheio diferente? Me conta!!

bjos e boa semana

Deia

 

Nesse post usei:

 

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *