Torta de Batata e Frango – Receita Sem Gluten

Torta de Batata e Frango, prática e muito saborosa!! 

Não tem aqueles dias em que vc quer fazer algo diferente para o jantar, mas também não quer ter muito trabalho?

Então, ontem foi um desses dias!!

Não queria fazer massa, não queria fazer arroz… aí sai passeando pelos blogs que gosto de ler e achei uma torta de batata com presunto e ervas no blog da Cintya, o Cozinhar é Preciso.

Como não tinha presunto em casa, tive que dar uma adaptada na receita, mas a essência é a mesma! Usei frango cozido e desfiado que sempre tenho em casa. O legal é que vc pode fazer o recheio com o que tem em casa! Adoro receitas que permitem adaptações!!

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Essa torta serve tranquilamente 4 pessoas. Servi com uma salada verde.

 

Torta de Batata e Frango

5 batatas medias

2 ovos

2 colheres de sopa de requeijão (pode caprichar na colherada kkkk, nada de usar colher rasa como sempre recomendo aqui!)

1/2 colher de café de noz moscada

300g de frango desfiado

1/2 cebola picada em cubos pequenos

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 tomate sem sementes picado em cubos pequenos

2 colheres de sopa de salsinha ou cheiro verde picados

1/4 xicara de cha de ervilhas congeladas

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite para untar o refratário

Queijo Minas Padrao ralado para gratinar (opcional)

 

Como fazer:

1. Coloque as batatas para cozinhar.

2. Enquanto as batatas cozinhavam, fiz o recheio de frango.

3. Numa panela, coloquei azeite e dourei a cebola. Acrescentei o tomate picadinho e depois o extrato de tomate. Refoguei bem e acrescentei um pouco de agua. Acrescentei as ervilhas e deixei cozinhar um pouco.

4. Assim que as batatas cozinharam, coloquei-as na batedeira para amassar. Se vc não quiser usar a batedeira ou não tiver, pode amassador com o espremedor de batatas.

5. Nesse momento, acendi o forno em 220C

6. Depois de bem amassadas, acrescentei os ovos (um a um) e depois o requeijão.

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7. Temperei com sal, pimenta e noz moscada.

8. Juntei o frango que estava na panela  e o purê de batatas e mexi bem. Depois misturei a salsinha.

9. Despejei a massa num refratário untado com azeite, cobri com o queijo ralado e levei ao forno até dourar.

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Ela não fica uma torta massuda, fica com uma casquinha por fora e cremosa por dentro! Foi super sucesso aqui em casa!!

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Espero que faça tanto sucesso aí como fez aqui!

E vc, já fez uma torta parecida ou com um recheio diferente? Escreve aqui pra gente saber!

 

 

Usei nas fotos:

Espátula verde: Plasvale

Refratário: Nadir Figueiredo

Talheres: Saboreando Shop

Guardanapos: Coqueluche

Pratos: Walmart

Descanso de Colher: Maria Fouet

 

Torta de Batata e Frango sem gluten

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