Torta de Limão com Chocolate Super Fácil de fazer!

Torta de Limão com Chocolate Super Fácil

Torta de Limão com Chocolate Super Fácil, massa de torta feita com bolacha e manteiga

Uns 15 dias antes da Páscoa, meu irmão me passou um vídeo com uma receita de Torta de Limão com Chocolate Super Fácil e me pediu para fazer para ele!! A torta parecia ser bem gostosa, então… mão na massa! 

Como de costume, fiz algumas adaptações e voilá… a torta ficou super boa! 

Ela é feita em 3 etapas, mas nem pense em desistir por isso… são 3 passos que não dão nenhum trabalho… De verdade, é muito fácil de fazer e fica bem saborosa. Quem segue o blog pelo snapchat (seeufizvcfaz) acompanhou online toda a preparação da torta. Se vc ainda não segue o blog por lá, passa a seguir. Sempre rolam dicas legais durante a preparação dos pratos… Coisas que as vezes são melhores explicadas no vídeo… 

Mas de volta a receita, essa torta de limão com chocolate super fácil leva poucos ingredientes, o que torna seu custo bem acessível! E fica bem bonita para servir numa reunião de família ou amigos. 

A torta tem uma base de bolacha com manteiga, depois uma ganache de chocolate e por um último um creme de limão… 

Vc talvez estranhe que o creme de limão não leva gelatina incolor. Pode ficar tranquilo que não vai ficar mole não. Fiz essa foto da torta cortada para vc ver que fica numa consistência bem legal. 

IMG_9326 torta de limao, torta de limao com chocolate super fácil, torta com massa de bolacha, torta facil, sobremesa facil, torta com ganache, receita de torta de limao
 
Eu já estou pensando numa ocasião para faze-la de novo! Fiquei bem feliz com o resultado! 

Ah, sei que as fotos não ficaram 100%, mas tirei rapidinho na casa do meu pai… sabe como é, o povo não está acostumado a comer o prato só depois das fotos kkkkk… só meu filho respeita esse tempo (e olhe lá)… 

 

Torta de Limão com Chocolate Super Fácil

2 pacotes de biscoito de aveia e cacau (340g)
100g de manteiga derretida
150g de chocolate ao leite derretido
2 caixinhas de creme de leite (200ml)
1 lata de leite condensado (395g)
1/2 xícara de chá de suco de limão (125ml)
Raspas de limão a gosto

1. Triture as bolachas no processador ou coloque num saco plástico e bata com um martelo de carne – faça com cuidado!

2. Derreta a manteiga e misture com a bolacha.

3. Acomode essa massa de bolacha no fundo de forma (de preferencia de fundo removível) e asse em 180C por 15 min. Deixe esfriar.
4. Derreta o chocolate. Pode ser no micro-ondas. Só tome cuidado para nao queimar o chocolate… Misture ao creme de leite (1 caixinha) e coloque sobre a massa da torta. Em seguida leve a geladeira ate firmar.
5. No liquidificador, bata o leite condensado, 1 caixa de creme de leite e o suco de limão. Coloque sobre a ganache de chocolate e deixe gelar por 4h.

Prontinho!! Agora é so desenformar com cuidado, passando uma faca em volta da massa. Eu gosto de colocar a forma sobre uma base larga, uma lata de leite em pó, por exemplo e ir descendo o aro bem devagar… Mas toma cuidado para não tombar a torta hein rs…

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *