Imprimir
Geleia de Abacaxi com Pimenta, geleia para servir com carne de porco, comida de natal, comida de ano novo,

Geleia de Abacaxi com Pimenta

geleia simples e fácil de ser feita! 

Prato Acompanhamento
Palavra Chave Geleia de Abacaxi com Pimenta
Preparo 15 minutes
Cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Autor Deia

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 4 pimentas dedo de moça
  • 250 ml de agua
  • 600 g de açúcar branco (refinado)

Como Fazer

  1. Descasque, pique e retire o miolo do abacaxi

  2. Tire a semente e pique as pimentas

  3. No liquidificador, bata o abacaxi, a pimenta e a agua

  4. Numa panela alta e de fundo grosso, coloque o açucar e a mistura do liquidificador. 

  5. Mexa por cerca de 1 hora em fogo baixo, lembrando de retirar a espuma que se forma na superficie durante o cozimento.

  6. Em 1 hora a mistura da panela certamente já terá reduzido e a consistencia mudado. 

  7. Despeje a geleia em vidros limpos e esterilizados, tampe e deixe esfriar em temperatura ambiente,

  8. Depois de frio, leve a geladeira